Tecnólogo em Cafeicultura

altAcesse o projeto pedagógico

Curso Curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura
Nível/Modalidade Superior
Classificação Graduação Tecnológica
Área/Eixo Recursos Naturais
Ato Legal de criação do Curso Atualização: Portaria no 1531 de 05/05/2005 DOU – 6/05/2005
Local Campus Machado
Nº de Vagas 30
Período Noturno
Periodicidade Matrícula Semestral
Situação do Curso Aprovado pelo MEC (Nota 4)
Duração 3 anos – 6 período
Objetivo Formar profissionais competência e habilidades voltadas para o desenvolvimento de soluções aplicadas ao sistemas de produção do café de qualidade estando capacitado para: elaborar e gerenciar projetos de produção e pós-colheita do café de qualidade; conduzir projetos associativos de produção cafeeira; implantar sistemas de produção sustentáveis de café; manejar de forma racional os sistemas de produção de café; conhecer os sistemas de certificação de café diferenciados.
Campo de atuação A atuação se dá em todo o agronegócio do café e áreas necessárias ao desempenho das atividades profissionais de um agente transformados do meio agrícola. Indo da Fisiologia à genética, da implantação ao armazenamento, passando por tratos culturais, mercados, comércios e indústria visando qualidade e agregação de valor aos processos, um profissional que também pode atuar na pesquisa e extensão.
Habilitações e Qualificações Tecnólogo em Cafeicultura
Carga Horária/ Estágio

Carga Horária curricular 2400h

Estágio Supervisionado 240h

CARGA HORÁRIA TOTAL 2640h

Processo Seletivo 30% Vestibular e 70% SISU ( Enem)
Mês do Processo Seletivo Dezembro

altFotos do Câmpus