Laticínio |
Coordenador: Gleydson José Pereira Vidigal E-mail: gleydson.vidigal@ifsuldeminas.edu.br Telefone: (35) 3295-9700
O setor de Laticínios do IFSULDEMINAS – Campus Machado tem como principal atividade a produção de derivados lácteos para atender as atividades pedagógicas (Ensino), de Pesquisa e Extensão, bem como atender as demandas da Cozinha e da Cooperativa de alunos do Câmpus. É um laticínio escola com o objetivo de ensinar os alunos os procedimentos de uma indústria. Os cursos que usufruem do setor para aprendizado prático são: cursos técnicos em Alimentos e Agropecuária e curso superior de Tecnologia em Alimentos. As disciplinas ministradas no local são: Atividade Prática Orientada (APO), Atividades de Pesquisa, Extensão e Cultura (APEC) - Processamento e Tecnologia de Leite. A estrutura física do laticínio está dividida da seguinte forma:
Por semana, no Latício escola do Câmpus Machado, são produzidos:
A equipe envolvida diretamente com o setor é formada por 1 funcionário terceirizado; 1 Queijeiro; 3 Auxiliares de Conservação de Alimentos; 1 Caldeireiro; e 1 Coordenador Técnico. Os alimentos produzidos são enviados para a Cozinha para a refeição dos alunos e também para a Cooperativa do Campus Machado para comercialização. Todo leite utilizado na fabricação dos derivados é produzido no próprio instituto.
View the embedded image gallery online at:
http://mch.ifsuldeminas.edu.br/fotos-do-campus/867-laticinio#sigFreeId21d41629c8
|