Matriz Curricular - Superior
Matriz - Ciência e Tecnologia dos Alimentos

           Matriz do curso superior de Bacharelado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos                      

Campus Machado

Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Química Geral 1º período 4 64 Kellen Cristina Masaro Carvalho
2 Cálculo I 3 48 Maria de Lourdes Lima Bragion
3 Introdução a Ciência e Tecnologia dos Alimentos 2 32 Letícia Gomes de Morais Amaral
4 Fundamentos Básicos de Filosofia 2 32 Roberto Camilo Órfão Morais
5 Informática 4 64 Eduardo Costa Sepini
6 Química Orgânica I 3 48 Ricardo Pereira Sepini
  Total Semestre 18 288  
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Cálculo II 2º período 3 48  
2 Física I 3 48  
3 Química Orgânica II 3 48  
4 Química Analítica  4 64  
5 Biologia Celular 3 48  
6 Princípios de Conservação de Alimentos 3 48  
7 Segurança Alimentar e Sociedade 2 32  
  Total Semestre 21 336  
         
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Bioquímica Geral 3º período 4 64 Saul Jorge Pinto de Carvalho
2 Físico Química 4 64 Ricardo Pereira Sepini
3 Física II 3 48 Andreza da Silva Moreno Gonçalves
4 Estatística Básica 3 48 Marcela Costa Rocha
5 Microbiologia Geral 4 64 Cloves Gomes de Carvalho Filho
6 Metodologia Científica  3 48 Anderson Willian Dominghetti
  Total Semestre 21 336  
         
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Química de Alimentos I 4º período 3 48  
2 Estatística Experimental 4 64  
3 Microbiologia de Alimentos 4 64  
4 Operações Unitárias  4 64  
5 Embalagem para Alimentos  3 48  
6 Metabolismo Alimentar 2 32  
7 Gestão Empresarial 3 48  
  Total Semestre 23 368  
         
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Química de Alimentos II 5º período 3 48  Júlio César de Carvalho
2 Análise de Alimentos I 3 48  Brígida Monteiro Vilas Boas
3 Higiene na Indústria de Alimentos 3 48  Júlio César de Carvalho
4 Análise Sensorial 4 64  Leandro Carlos Paiva
5 Legislação de Alimentos 2 32  Anderson Willian Dominghetti
6 Gestão da Qualidade  4 64  Alex Uzêda de Magalhães
7 Seminário em Alimentos 2 32  Anderson Willian Dominghetti
  Total Semestre 21 336  
         
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Análise de Alimentos II 6º período 3 48  
2 Fermentação na Indústria de Alimentos 3 48  
3 Segurança do Trabalho 3 48  
4 Ciência da Carne 3 48  
5 Pós Colheita e Armazenamento de Grãos 3 48  
6 Pós Colheita de Frutas e Hortaliças 2 32  
7 Economia, Política de Desenvolvimento 3 48  
  Total Semestre 20 320  
         
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Processamento de Leite I 7º período 3 48  
2 Processamento de Frutas e Hortaliças 4 64  
3 Processamento de Grãos, Raízes e Tubérculos 3 48  
4 Administração de Custos 2 32  
5 Tecnologia da Carne 4 64  
6 Tecnologia de Óleos 3 48  
7 Industrialização e Qualidade de Café  4 64  
  Total Semestre 23 368  
         
Disciplinas Período Aulas Semanais Carga Hor. Semestral Docente
1 Processamento de Leite II 8º período 4 64  
2 Tecnologia de Bebidas 4 64  
3 Desenvolvimento de Novos Produtos 3 48  
4 Tecnologia de Massas e Panifício 3 48  
5 Desenho Técnico Aplicado 4 64  
6 Gestão Ambiental 4 64  
  Total Semestre 22 352