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Técnico em Geoprocessamento

 

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Técnico em Agroindústria

 

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Tecnólogo em Cafeicultura

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Curso Curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura
Nível/Modalidade Superior
Classificação Graduação Tecnológica
Área/Eixo Recursos Naturais
Ato Legal de criação do Curso Atualização: Portaria no 1531 de 05/05/2005 DOU – 6/05/2005
Local Campus Machado
Nº de Vagas 30
Período Noturno
Periodicidade Matrícula Semestral
Situação do Curso Aprovado pelo MEC (Nota 4)
Duração 3 anos – 6 período
Objetivo Formar profissionais competência e habilidades voltadas para o desenvolvimento de soluções aplicadas ao sistemas de produção do café de qualidade estando capacitado para: elaborar e gerenciar projetos de produção e pós-colheita do café de qualidade; conduzir projetos associativos de produção cafeeira; implantar sistemas de produção sustentáveis de café; manejar de forma racional os sistemas de produção de café; conhecer os sistemas de certificação de café diferenciados.
Campo de atuação A atuação se dá em todo o agronegócio do café e áreas necessárias ao desempenho das atividades profissionais de um agente transformados do meio agrícola. Indo da Fisiologia à genética, da implantação ao armazenamento, passando por tratos culturais, mercados, comércios e indústria visando qualidade e agregação de valor aos processos, um profissional que também pode atuar na pesquisa e extensão.
Habilitações e Qualificações Tecnólogo em Cafeicultura
Carga Horária/ Estágio

Carga Horária curricular 2400h

Estágio Supervisionado 240h

CARGA HORÁRIA TOTAL 2640h

Processo Seletivo 30% Vestibular e 70% SISU ( Enem)
Mês do Processo Seletivo Dezembro

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Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Licenciatura em Ciências Biológicas

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Vigente para a turma de 2015

 

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Agronomia

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Licenciatura em Computação

 

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Cursos EAD
 
Técnico em em Redes de Computadores

 Coordenador: Herbert Faria Pinto

Curso

Técnico em em Redes de Computadores (Subsequente)

Área/ Eixo

Informação e Comunicação

Nível/ Modalidade

 EaD  

Carga Horária

1115 horas, sendo aulas presenciais em 20% da carga horária total.

Oferta

Anual

Regime Letivo: 

Semestral

Integralização mínima:

 24 meses
Integralização máxima:  48 meses

Objetivo e áreas de atuação

Formar profissionais atualizados com as tecnologias de redes de computadores e capazes de desenvolver e implantar projetos; configurar e gerenciar ambientes de redes de pequeno, médio ou grande porte, com qualidade e segurança nos processamentos da comunicação de dados necessários para sua operação.

 

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Técnico em vendas

 

Curso

Técnico em Vendas

Nível/ Modalidade

Profissional / a distância

Área/ Eixo

Gestão e Negócios

Carga Horária

960 h

Duração

2 anos

Oferta

Anual

Objetivo

O curstem como objetivformar profissionais capacitados para atuar em todos os processos que envolvem a venda, desde o planejamento até a execução e o controle, sendo capazes de posicionarem-se de forma crítica e ética; decidindo, negociando, interagindo e relacionando-se para otimizar os recursos organizacionais.

Campos de Atuação

Técnico em Vendas possui uma visão global das atividades que fazempartedo processo administrativo e operacional de umempresa, podendo atuar em diversas áreas como vendas, setor financeiro e marketing. Está habilitado para assessorar no desenvolvimento de inovações em produtos e serviços, implementar programas e ações comerciais nas empresas, exercer liderança, empreendedorismo e,    ainda, atuar como agente de transformação, a partir da percepção das necessidades dos clientes internos e externos e das tendências do mercado.

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Mestrado Alimentos

Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos

 

Edital - Mestrado Alimentos

 

 

 
Descritivo dos Cursos Superiores

SUPERIOR:

1) Bacharelado em Administração

Coordenadora: Profª. Lidiany dos Santos Soares

O curso de Bacharelado em Administração tem como objetivo formar profissionais capazes de trabalhar em equipes multiculturais, gerenciar negócios e tomar decisões aplicando conhecimentos usuais de gestão. O administrador poderá atuar nas organizações direta ou indiretamente ligadas à produção, identificando suas necessidades e propondo planos para que alcancem seus objetivos de forma eficiente.

Período: matutino   Duração: 4 anos

 

2) Bacharelado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Coordenadora: Profª Brígida Monteiro Vilas Boas

O Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos é um profissional habilitado para atuar de maneira dinâmica na cadeia produtiva de alimentos, com formação voltada para a aplicação, desenvolvimento e difusão de tecnologias, gerenciamento do processo de produção e desenvolvimento da capacidade empreendedora, além da interface do processo de inovação tecnológica.

Período: diurno/integral       Duração: 4 anos

 

3) Bacharelado em Sistemas de Informação

Coordenador: Prof. Fábio Junior Alves

O Bacharelado em Sistemas de Informação prepara o futuro profissional para o uso das tecnologias de computação, comunicação e informação no suporte à gestão dos negógios das organizações. O formado poderá atuar em várias áreas, como: desenvolvimento de sistemas, infraestrutura de tecnologia da informação, gestão de sistemas de informação etc.

Período: matutino     Duração: 4 anos

 

4) Bacharelado em Zootecnia

Coordenadora: Profª. Renata Mara de Souza

O Bacharel em Zootecnia ou Zootecnista atua no desenvolvimento, promoção e controle da produção e a produtividade dos animais úteis ao homem, na tecnologia dos produtos de origem animal, igualmente colaborando na preservação das espécies e na sustentabilidade do meio ambiente. Atua, também, no apoio técnico às cadeias produtivas e do agronegócio que envolvam animais ou produtos de origem animal. 

Período: diurno/integral   Duração: 5 anos

 

5) Engenharia Agronômica

Coordenador: Profª. Patricia de Oliveira Alvim Veiga

O bacharelado em Agronomia tem como principal objetivo formar profissionais habilitados para atuar em diversas áreas do agronegócio, no ensino, pesquisa e extensão, e na assistência técnica. Está habilitado a fornecer subsídios para a busca de novas tecnologias que levem à solução dos problemas ligados ao desenvolvimento das atividades agropecuárias, e consequentemente, da produção agrícola nacional.
Período: Diurno/Integral    Duração: 5 anos

 

6) Licenciatura em Ciências Biológicas

Coordenador: Prof. Cloves Gomes de Carvalho Filho

O licenciado em Ciências Biológicas é habilitado para atuar em todos os níveis de ensino (educação básica e superior) e, também, conforme determina a Lei 6.684, de 3 de setembro de 1979, que regulamenta a profissão, atuar como biólogo em todos os campos da Biologia, em conformidade com as resoluções do CRBio em que estiver registrado. Tem como campo de atuação o desenvolvimento de projetos de pesquisa e extensão ligados às diversas áreas de conhecimento da Biologia.
Período: Noturno Duração: 3,5 anos

 

7) Licenciatura em Computação

Coordenador: Prof. Renato Magalhães de Carvalho

O curso de Licenciatura em Computação busca suprir a demanda por educadores capacitados na área de informática, para atuação nas redes de ensino público e privado, bem como no exercício do papel de instrutores em cursos oferecidos por empresas privadas. O futuro professor terá uma visão tecnológica em computação e poderá desempenhar suas atividades com profissionais de outras áreas, as quais podem integrar a computação ao aprendizado dos conteúdos de outras ciências.
Período: noturno  Duração: 4 anos

 

 
Descritivo dos Cursos Técnicos

INTEGRADOS:

1)Técnico em Agropecuária

Coordenador: Profº. Renato Alves Coelho

É o profissional que planeja, executa e acompanha projetos de agricultura, pecuária, mecanização, irrigação e agroindústria. Realiza medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais. Administra propriedades rurais. Pode atuar em propriedades rurais; prefeituras; empresas comerciais e agroindustriais; empresas públicas e privadas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa.
Período: diurno/integral   Duração: 3 anos

 

2) Técnico em Alimentos 

Coordenador: Profº. Vanderley Almeida Silva

O Técnico em Alimentos é um profissional de nível médio habilitado a desenvolver atividades de fabricação, manipulação, desenvolvimento e pesquisa na área de alimentos. Este profissional pode atuar em indústrias de alimentos e bebidas, entrepostos de armazenamento e beneficiamento; laboratórios, institutos de pesquisa e consultoria; órgãos de fiscalização sanitária e proteção ao consumidor e indústria de insumos para processos e produtos.
Período: diurno/integral   Duração: 3 anos

 

3) Técnico em Informática 

Coordenador: Profº. Túlio Marcos Dias da Silva

O Ensino Médio Integrado ao profissional tem como objetivo preparar o educando para atuar como Técnico em informática na instalação e na configuração de softwares, microcomputadores, redes de computadores, internet e no desenvolvimento de aplicativos. Também está apto a dar suporte à manutenção de software e hardware de empresas, aos usuários de informática em geral, criar e realizar manutenção de páginas de Internet em empresas privadas e órgãos públicos; desenvolver softwares e aplicativos e utilizar a tecnologia nos diversos campos de conhecimento. 
Período: diurno/integral   Duração: 3 anos

 

 

SUBSEQUENTE:

1) Técnico em Administração 

Coordenador: Prof. Pedro Luiz Costa Carvalho

O Técnico em Administração é o profissional que executa funções de apoio administrativo e operacional. Opera sistemas de informações gerenciais de pessoal e material, utilizando as ferramentas de informática como suporte às operações organizacionais. Também pode atuar em instituições públicas, privadas e do terceiro setor ou em seu próprio negócio.
Período: noturno   Duração: 1 ano e meio

2) Técnico em Segurança do Trabalho 

Coordenador: Profº. Ademir Duzi Moraes

Este profissional é habilitado para atuar nas empresas privadas e públicas, bem como em industrias e na agropecuária, no desenvolvimento de projetos na área de segurança e medicina do trabalho, visando a eliminação do riscos que provocam os acidentes e as doenças do trabalho. Também será capaz de treinar e capacitar multiplicadores dentro das organizações em que atuar, bem como desenvolver ações educativas.
Período: noturno    Duração: 2 anos

 
Segurança doTrabalho Subsequente

 Matriz Curricular

Projeto Pedagógico

 

Curso:

Técnico em Segurança do Trabalho

Nível/Modalidade

Profissional

Classificação

Subsequente ao Ensino Médio

Área

Segurança

Ato Legal Criação Curso

Resolução CONSUP Nº 057/2012, de 20 de dezembro de 2012

No Vagas:

40

Período:

Noturno

Duração:

4 semestres - 2 anos

  

Modalidade

Subsequente (pós-médio)
Para ingresso no curso o aluno deverá ter concluído o ensino médio

Objetivo

Formar profissionais - cidadãos técnicos de nível médio na área de Segurança do Trabalho, nos termos da legislação vigente, para no âmbito dos Setores Produtivos e de Serviços, desempenhar atividades de prevenção de acidentes do trabalho, neles inclusos as doenças profissionais e do trabalho, através de ações e programas específicos, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida do trabalhador brasileiro, e propiciando a diminuição do custo social decorrente dos infortúnios laborais, capacitando profissionais para desenvolver ações de prevenção e controle de riscos ambientais em ambientes de trabalho e nas atividades laborais dos setores produtivos da sociedade, visando à redução ou eliminação dos acidentes de trabalho e doenças ocupacionais, conforme os pressupostos legais da legislação trabalhista, prevenção e promoção de segurança, atuando de forma decisiva no campo da preservação da integridade física do trabalhador, da segurança no local de trabalho, no controle de riscos profissionais e na melhoria das condições de trabalho para aumento de eficiência e produtividade da empresa onde trabalhar.

Campo de atuação

O Técnico em Segurança do Trabalho, embasado em sólidos conhecimentos científicos, tecnológicos e de gestão, é o profissional habilitado para atuar junto a instituições e empresas (públicas e privadas), em ações integradas de proteção, prevenção e educação, zelando pela correta aplicação das normas de segurança do trabalho, em atividades individuais e coletivas, visando à promoção da saúde do trabalhador, os direitos elementares de cidadania e a garantia da qualidade de serviços e produtos das empresas.

Carga Horaria/Estágio/TCC

Carga horária total                                                                                    1248

Estágio Supervisionado Obrigatório                                                       200

Estágio Extracurricular                                                                               100

Carga horária total do curso                                                                    1548

Processo Seletivo

Vestibular

Mês do Processo Seletivo

Julho e Dezembro

 
Sistemas de Informação

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alt Plano de ação do coordenador do curso de Sistemas de Informação

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