ead-if3

  

Ambiente-virtual-campus-machado

   estacao-cultura

 fadema

 selo-acesso1

dominio-publico

 CAPES

sisreq2

ouvidoria

Notícias cursos Técnico em Alimentos Integrado
Técnico em Alimentos Integrado

 Matriz Curricular

Projeto Pedagógico - Turma 2015 e 2016

Projeto Pedagógico - Turmas ingressantes à partir de 2017

 

Curso:

Técnico em Alimentos

Nível/Modalidade

Profissional

Classificação

Integrado ao Ensino Médio

Área/Eixo

Produção Alimentícia

Ato Legal de Criação do Curso

Resolução CS no 20 de 11/02/2010

Local:

Campus Machado

No de Vagas:

35

Período:

Diurno

Periodicidade Matrícula

Anual

Situação do curso

Aprovado

Duração:

3 anos

 

Modalidade

Integrado ao Ensino Médio

Para ingressar no curso, o aluno deverá ter terminado o ensino fundamental.

Objetivo

Preparar o educando para atuar como Técnico em Alimentos, construir o raciocínio lógico, desenvolver o senso crítico, o respeito ao próximo e à vida em sociedade.

Promover o estudo e a discussão de temas e tendências atuais, bem como a troca de conhecimentos a fim da inserção no mundo do trabalho.

 

Campo de atuação

O técnico em alimentos apresenta competências e habilidades para atuar em processamento de alimentos, sanificação industrial, gestão da qualidade, laboratórios de controle e qualidade, assim como empreender seu próprio negócio.

Poderá:

- Orientar, supervisionar e controlar as etapas do processamento de alimentos, bem como o tratamento de seus efluentes;

- Orientar, supervisionar e controlar os processos de controle de qualidade de matérias-primas e produtos acabados;

- Executar o processamento industrial, do recebimento da matéria-prima à comercialização;

- Realizar a sanificação na indústria de alimentos;

- Acompanhar e realizar análises em laboratórios;

- Pesquisar e desenvolver novos produtos.

Habilitações e Qualificações

Ensino médio com habilitação em Técnico em Alimentos

Carga Horária/Estágio

Carga horária total                                                                                                  3360

Estágio supervisionado                                                                                         240            

Carga horária total do curso                                                                              3600

Processo Seletivo

Vestibular

Mês do Processo Seletivo

Dezembro

Local de Funcionamento

Campus Machado - MG

Particularidades/Fotos

Curso conta com laboratório de alimentos, cozinha industrial, laticínio, agroindústria de carne e abatedouro, além de visitas técnicas.

Saiba mais sobre o curso

 
 
 

 

sele instituto federal

selo rede de ensino